저는 고구마를 아주 좋아합니다. 특히 군고구마를 좋아하는데, 제 일의 특성상 저녁식사를 제대로 먹기 힘들 때, 간단 저녁으로 먹기 좋은것이 고구마 입니다. 저희집 군고구마 전용팬을 소개 할께요.
우선 코팅이 벗겨져서 버려야 하는 크기가 같은 후라이팬 2개만 있으면 편리한 군고구마 전용 팬이 됩니다.
이 고구마팬들은 따로 씻을 필요도 없이, 전용으로 고구마를 1년 내내 구워 낸답니다. (우리집 후라이팬 연륜이 보이죠 ^^)
먼저 고구마를 씻어서 후라이팬에 올리고, 고구마의 굵기에 따라 1~2시간 가장 약불에 구워 내는 것이 중요 합니다. 약불에 구울 수록 더 고구마가 달기 때문이예요. 물론 중간에 한번만 뒤집어 주면 되구요.
고구마를 찌거나, 전자렌지 구워 먹기도 하지만 고구마 전용팬인 후라이팬에 구울 때 가 제일 맛 있어요!
웬만한 고구마는 전용 후라이팬에 구우면 다 맛나지만 저는 해남 해풍 고구마를 자주 이용합니다.
'생존 요리 , 살림 감사' 카테고리의 다른 글
삼계탕에는 황기 (8) | 2019.06.04 |
---|---|
베란다 정원 :반려식물들 (10) | 2019.03.29 |
간단 꼬마 김밥과 차가운 김밥 맛나게 먹기 (6) | 2019.03.28 |
지구사랑, 샤워물 재활용 (4) | 2019.03.26 |
박씨네 곰국 끓이기 (6) | 2019.03.06 |